Куриные тефтели с овощами

куриные тефтели рецепт для блога центра коррекции веса aфото
100 грамм — 97.27 ккал; Б/Ж/У — 9.99/5.05/3.09
Ингредиенты:
фарш из куриного филе или филе индейки — 1 кг
кабачок — 400 г
морковь (2 шт) — 200 г
лук — 200 г
чеснок — 2 зубчика

небольшой пучок петрушки и укропа
соль, черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок и зелень. Добавляем в фарш специи, перемешиваем.
Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Присылайте свои рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий.